BALITBANG HADIRI REKON JKN PPNPN KABUPATEN BULELENG

Admin brida | 29 Mei 2021 | 256 kali

Balitbang Buleleng yang diwakili Kasubag Umum dan Keuangan (Nyoman Yudani, S.E.) ikuti Rekonsiliasi kepesertaan dan iuran JKN PPNPN  APBD Kabupaten Buleleng, pada Jumat lalu (28/5) di Banyualit Resort and Spa. Rekon diikuti oleh semua OPD Lingkup Pemkab Buleleng, dengan dipimpin Kepala BPJS Cabang Singaraja (Elly Widiani). Dalam arahannya, Elly menyampaikan tujuan rekon adalah untuk mencocokan data pembayaran yang ada di BPJS dan yang ada dimasing-masing OPD. Kepesertaan BPJS untuk tenaga kontrak Balitbang mulai bulan Pebruari 2021 sebanyak 27 orang, dan bulan-bulan seterusnya sebanyak 31 orang. Kewajiban iuran, baik yang 1 % dan 4% dari UMK bulan Pebruari s/d April 2021 sudah direalisasikan di bulan Mei 2021, serta data yang ada di BPJS dan Balitbang sudah sesuai.

Selain dari Kepala BPJS, arahan juga diberikan oleh ibu Sondang selaku Kepala Bidang Kepesertaan dan Pelayanan Peserta BPJS yang menyampaikan bahwa semua peserta BPJS, baik PNS maupun kontrak agar mendownload aplikasi JKN Mobile. Aplikasi bermanfaat untuk mengetahui kepesertaan aktif/tidak, sehingga saat mendapatkan pelayanan lancar. Terkait penggunaan aplikasi, pihak BPJS siap menerima undangan dari masing-masing OPD untuk memberikan sosialisasi maupun terkait hak-hak kepesertaan BPJS. Bagi OPD yang mengundang cukup menyiapkan tempat dan peserta, sedangkan konsumsi sudah disiapkan oleh pihak BPJS. (Ny. Yudani/Balitbang/21).