BALITBANG HADIRI MONITORING RUP PADA SIRUP

Admin brida | 17 Februari 2021 | 118 kali

Rabu (17/2) Balitbang Buleleng hadiri rapat monitoring  RUP pada Aplikasi Sirup di Ruang Rapat Bappeda Kabupaten Buleleng, dengan dipimpin Kabag Pengadaan Barang dan Jasa Setda Kabupaten Buleleng. Kabag PBJ dalam arahannya menyampaikan perencanaan pengadaan barang dan jasa wajib untuk diumumkan dalam aplikasi Sirup. Tujuan dilaksanakan monev pengadaan adalah untuk mengetahui apakah paket pengadaan yang diumumkan sudah sesuai dengan prinsip pengadaan. Hasil monitoring disampaikan oleh Kasubag Pengelolaan PBJ Setda Kabupaten Buleleng, untuk BPPID Kabupaten Buleleng total paket pengadaan 90, yang terdiri dari 27 paket penyedia, 35 paket swakelola, dan 28 paket penyedia dalam swakelola. Ada beberapa catatan yang disampaikan seperti belanja telepon, air, listrik, bbm, dan pajak dilaksanakan dalam paket yang dikecualikan. (Ny. Suarjana/Balitbang/21).