BALITBANG BULELENG KUNJUNGI BEBERAPA WILAYAH DALAM RANGKA KAJIAN RP3KP

Admin brida | 20 Mei 2021 | 394 kali

Kunjungan berlangsung hari ini (20/5), dalam rangka pencarian data guna penyusunan Naskah Akademis Rencana Pembangunan dan Pengembangan Perumahan dan Kawasan Permukiman (RP3KP). Agenda kunjungan lapangan hari ini dilaksanakan di dua lokasi, yaitu Desa Pengastulan Kecamatan  Seririt dan Kelurahan Kampung Baru. Di Desa Pengastulan, tim diterima oleh Perbekel dan Sekdes Pengastulan,  lanjut tim memberikan penjelasan, maksud dan tujuan ke Desa Pengastulan. Tim dibagi menjadi beberapa kelompok untuk mencari informasi dan gambaran permukiman kumuh di Desa Pengastulan.

Sedangkan kunjungan lapangan ke Kelurahan Kampung Baru, tim diterima Lurah dan Sekretaris. Untuk data dan isian kuisioner sudah dilengkapi, sedangkan kunjungan ke perumahan/permukiman belum bisa dilaksanakan mengingat kaling sedang ada kesibukan lain,  sehingga kunjungan lapangan akan dilanjutkan pada hari senin mendatang. Data-data yang sudah terkumpul nantinya akan diolah lebih lanjut oleh tenaga ahli. (Gus Ngurah/Balitbang/21).