DONOR DARAH SAMBUT HUT KOTA SINGARAJA KE-417

Admin brida | 26 Maret 2021 | 150 kali

Dalam rangka menyambut HUT Kota Singaraja ke-417 pada 30 Maret mendatang, Dewan Pengurus Korpri Kabupaten Buleleng bersama PMI Kabupaten Buleleng, hari ini (26/3) menyelenggarakan kegiatan donor darah. Kegiatan kenanusiaan ini berlangsung di kantor BKPSDM Kabupaten Buleleng, dengan diikuti oleh perwakilan perangkat daerah. Tanpa terkecuali, Balitbang Buleleng mengirim dua staf tenaga kontrak (I Ketut Arya Ardana dan Kadek Edi Yusriawan, S.P.) sebagai relawan kemanusiaan mewakili lembaga.

Sesuai dengan tema HUT Kota Singaraja tahun ini "Disiplin Diri Bangkit Pertiwi", maka selain berdisiplin terhadap protokol kesehatan, juga hendaknya diimbangi dengan kepedulian terhadap sesama, sehingga kitapun dapat segera bangkit bersama. Donor darah merupakan salah satu aksi nyata kepedulian kita terhadap sesama, terlebih di masa pandemi saat ini. Orang bijak menyatakan bahwa setetes darah kita bukan tidak mungkin akan menjadi penyelamat bagi mereka yang membutuhkan. Oleh sebab itu acara ini diselenggarakan demi membangkitkan kembali pertiwi Buleleng. (Yan Widya/Balitbang/21).