Inovasi Dinas Sosial Wujudkan Satu Data Kesejahteraan Sosial

Admin brida | 26 Juli 2024 | 942 kali

BULELENG, Dalam rangka penilaian Lomba Kreasi Inovasi Daerah Tahun 2024, Badan Riset dan Inovasi Daerah Kabupaten Buleleng bersama Tim Juri Undiksha dan Unipas Singaraja, Jumat (26/7) kembali melaksanakan peninjauan ke lokasi inovator untuk melihat secara langsung inovasi yang dilaksanakan.

Adapun inovasi yang dikunjungi adalah Dinas Sosial Kabupaten Buleleng yang terus berupaya memberdayakan dan mengoptimalkan mutu kualitas pelayanan kepada masyarakat. Hal ini sesuai dengan moto “Dinsos Hadir GCT” yang bertujuan agar manfaat pelayanan dapat dirasakan oleh masyarakat Kabupaten Buleleng tanpa mengenal waktu.

Puskesos GCT (Gesit Cepat Tanggap) merupakan wadah pelaksanaan pelayanan kesejahteraan di setiap desa dan kelurahan. Inovasi ini merupakan strategi untuk mewujudkan Buleleng satu data kesejahteraan sosial. #Wck.