Sosialisasi Aplikasi Srikandi Buleleng

Admin brida | 27 Februari 2023 | 312 kali

Senin, 27 Pebruari 2023 Balitbang Inovda Buleleng yang diwakili Staf Sub Bagian dan Keuangan, Putu Gede Muliastrawan dan Kadek Arnawa mengikuti Sosialisasi Kode Klasifikasi Arsip dan Aplikasi Srikandi di Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Buleleng. Sosialisasi dipimpin langsung oleh Bapak Gede Astutiyasa, SE.

Kode Klasifikasi Arsip sangat diperlukan sebagai instrumen dalam pengelolaan arsip dinamis untuk memfasilitasi penciptaan, akses dan penggunaan arsip. Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan sumber daya manusia guna mendukung penyelenggaraan kearsipan. Selain itu juga untuk keseragaman kode klasifikasi arsip serta sinkronisasi informasi kerasipan berbasis elektronik (Aplikasi Srikandi). Harapannya dapat menunjang kelancaran penataan berkas dalam penemuan kembali arsip. #Mul.