BADAN KESBANGPOL KOORDINASI RENCANA PENELITIAN KERAWANAN KONFLIK BERSAMA BALITBANG

Admin brida | 24 Agustus 2020 | 162 kali

Senin, 24-8-2020 bertempat di Ruang Bidang Sosial dan Pemerintahan Balitbang Buleleng, dilaksanakan kegiatan koordinasi dan konsultasi dari Badan Kesbangpol Kabupaten Buleleng, yang mana hadir Kabid Kewaspadaan Nasional dan yang membidangi kerawanan konflik. Konsultasi dilaksanakan berkaitan dengan rencana Kesbangpol yang akan menyusun Kajian/Penelitian tentang Pemetaan  Kerawanan Konflik, yang terjadi di masyarakat terkait keamanan daerah. Selanjutnya disarankan agar Badan Kesbangpol bersurat ke Balitbang untuk dapat dibantu menyusun Kajian tersebut, dengan pemindahan anggaran yang telah tersedia di Renja Kesbangpol 2021, dan menyesuaikan dengan sub kegiatan yang ada sesuai Permendagri Nomor 90 Tahun 2019. (Ketut Ariawan_Balitbang_2020).