Balitbang Inovda Ikuti Pembinaan Kearsipan

Admin brida | 12 Mei 2023 | 560 kali

Jumat, 12 Mei 2023, tim kearsipan dari Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Buleleng melakukan pembinaan dan pengawasan kearsipan ke Balitbang Inovda Buleleng, yang diterima langsung Kasubag Umum dan Keuangan, Nyoman Yudani, S.E., beserta anggota pengelola kearsipan Balitbang Inovda.

Gede Astutiyasa selaku tim pembina menjelaskan teknis pengisian ceklist, dan penginputan daftar asrip aktif dan inaktif dari tahun 2020 sampai dengan 2023. Selain itu, ia juga memaparkan proses pengarsipan surat masuk, surat keluar maupun SPJ. Beberapa yang diperlukan dalam pengarsipan yaitu box arsip dan ruangan untuk penyimpanan arsip. Tujuan pembinaan dan pengawasan kearsipan adalah untuk mempermudah dalam pencarian arsip. #Arn.