RAPAT PENYUSUNAN NASKAH AKADEMIS RTRW

Admin brida | 19 Agustus 2020 | 140 kali

Rabu, 19 Agustus 2020 bertempat di Ruang Rapat Balitbang Buleleng dilaksanakan rapat koordinasi terkait permohonan penyusunan naskah akademis revisi RTRW Kabupaten Buleleng, RDTR Kawasan Perkotaan Celukanbawang, dan RDTR Kawasan Perkotaan Gerokgak. Rapat dilakukan menindaklanjuti surat dari Dinas PUTR Kabupaten Buleleng terkait usulan fasilitasi penyusunan naskah akademis dokumen tata ruang yang sedang disusun Dinas PUTR. Hasil rapat bahwa Balitbang siap memfasilitasi.

Penyusunan 3 naskah akademis yang diajukan Dinas PUTR pada tahun 2021 tentunya dengan dukungan dari Bappeda dan BPKPD, karena pada tahun 2021 nomenklatur sub kegiatan terkait penyusunan naskah akademis belum masuk pada renja balitbang th 2021. Karena RKPD 2021 sudah ditetapkan, maka untuk menindaklajuti usulan dari Dinas PUTR, Balitbang akan bersurat ke TAPD untuk menambahkan sub kegiatan baru pada aplikasi SIPD (renja 2021), dan memohon dukungan anggaran untuk penyusunan 3 naskah akademis tersebut. (Anik Widyastuti_Balitbang_2020).