BALITBANG MONEV KAJIAN PENGEMBANGAN SISTEM PENJUALAN BERBASIS TEKNOLOGI AGRIBISNIS

Admin brida | 25 Februari 2021 | 123 kali

Kamis, 25 Pebruari 2021 bertempat di Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng, Bidang Inovasi dan Teknologi Balitbang Kabupaten Buleleng melaksanakan Monitoring, dan Evaluasi terhadap kajian yang diajukan oleh Dinas Pertanian yang berjudul tentang Pengembangan Sistem Penjualan Berbasis Teknologi Agribisnis. Pada agenda ini disampaikan tentang isi dari hasil penelitian yang telah dilaksanakan serta memberikan masukan untuk membangun sistem penjualan hasil pertanian yang aplikatif, dan berkolaborasi dengan perusahaan daerah. Pada kegiatan ini juga disampaikan kendala yang dialami petani dalam mendistribusikan hasil produksi petani yang berkualitas, guna meningkatkan daya tarik masyarakat untuk membeli produk pertanian lokal melalui Online, dengan tujuan meningkatkan kesejahteraan petani dan memutus mata rantai penularan COVID-19. (Adhy Wicaksana/Balitbang/21).