BALITBANG IKUTI SOSIALISASI SENSUS SAT KERTHI SESI 2

Admin brida | 16 April 2021 | 285 kali

Jumat, 16 April 2021 Balitbang Buleleng ikuti Sosialisasi Sensus Sat Kerthi Semesta Bali Berbasis Desa Adat Sesi II, yang diselenggarakan secara virtual oleh Badan Riset dan Inovasi Daerah (BaRI) Propinsi Bali. Acara dibuka oleh Kepala BaRI (Bapak Gunaja) sekaligus sebagai narasumber, dan disampaikan pula materi dari Kepala Dinas Kominfos Propinsi Bali beserta tim  tentang aplikasi Sensus Sat Kerthi yang diintegrasikan dengan SIKUAT (Sistem Informasi Keuangan Desa Adat). Adapun maksud dan  tujuan kegiatan sensus ini adalah sebagai upaya mewujudkan Bali Era Baru melalui pendataan Parahyangan, Palemahan dan Pawongan, sehingga tersedia sistem dan data base terpadu di 1.493 Desa Adat se-Bali. Kegiatan Sensus akan dilaksanakan dari Bulan April sampai Juni 2021 se-Bali,  yang didahului dengan kegiatan sosialisasi tatap muka. Untuk di Kabupaten Buleleng akan dilaksanakan pada 9-11 Juni 2021. (Kt. Ariawan/Balitbang/21).