Koordinasi Peningkatan Inovasi Pada IID

Admin brida | 16 Januari 2023 | 991 kali

Senin, 16 Januari 2023, bertempat di Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) Provinsi Bali, Kepala Badan Penelitian, Pengembangan dan Inovasi Daerah Kabupaten Buleleng, Drs. Made Supartawan, M.M., melaksanakan koordinasi peningkatan kualitas inovasi pada Indeks Inovasi Daerah (IID), yang diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri.

Ir. Made Gunaja, M.Si., selaku Kepala BRIDA menegaskan bahwa inovasi yang diusulkan oleh provinsi adalah inovasi yang berasal dari riset dan diterapkan dengan teknologi tepat guna, yang mampu mendukung perkembangan perekonomian, sehingga meraih peringkat Provinsi Terinovatif di tahun 2022, serta meraih penghargaan Indeks Government Awards 2022. Kepala BRIDA bersama I Nyoman Ngurah Subagia Negara, S.H.,M.Si., selaku Sekretaris dan Dr. I Ketut Wica, S.Sos.,M.H., sebagai Kepala Bidang I, sangat mengapresiasi Kabupaten Buleleng atas inovasi yang dimiliki. Melalui kesempatan ini diberikan juga tips dan trik yang wajib dilakukan dalam mengoptimalkan pengelolaan Inovasi di Kabupaten Buleleng. #Wck.