BALITBANG SELENGGARAKAN PELATIHAN PENGUATAN BUMDESA BALI AGA

Admin brida | 09 Februari 2021 | 157 kali

Bertempat di Desa Cempaga kecamatan Banjar (9/2) dilaksanakan kegiatan Pelatihan Penguatan Kelembagaan Bumdesma Bali Aga. Pada kegiatan ini Kasubid Inovasi dan Pengembangan Teknologi pada Badan Penelitian, Pengembangan dan Inovasi Daerah selaku penanggungjawab kegiatan bantuan pendanaan responsif inovasi dari Pemerintah Canada (PIC RIF) menjadi moderator. Agenda ini bertujuan melatih Bumdes yang ada pada Baliaga dalam menyusun ADART dan SOP agar Bumdes mempunyai pedoman dalam melaksanakan kegiatan. Pada kegiatan ini didampingi oleh Mbak Putri selaku perwakilan dari Usaha Desa dan Pak Yanto selaku Ketua Forum Bumdes Nasional yg berasal dari Kabupaten Gunung Kidul, Yogyakarta, sebagai Narasumber. (Adhy Wicaksana/Balitbang /21).