BALITBANG TETAPKAN KAJIAN PARIWISATA 2021

Admin brida | 10 Februari 2021 | 252 kali

Rabu, 10 pebruari 2021 bertempat di Ruang Rapat Balitbanginovda Buleleng digelar rapat penetapan judul kajian bidang Pariwisata. Rapat dihadiri oleh Kepala Badan Litbanginovda, sekretaris Balitbanginovda, Kabid Sospem, Dinas Pariwisata yang diwakili oleh Kabid Destinasi, Tenaga Ahli Peneliti bidang keahlian Pariwisata Undiksha (Indah Rahmawati), para Kasubid dan Staf Bidang Sospem. Dalam rapat tersebut disampaikan permasalahan yang menjadi prioritas untuk dibuatkan kajian tentang pengembangan pariwisata di wilayah kota Singaraja, seperti permasalahan tentang belum optimalnya penataan DTW, Tata kelola DTW, belum optimalnya promosi wisata, SDM termasuk belum optimalnya sarana prasarana di daerah wisata. Untuk tahun 2021 lebih difokuskan pada penataan pengembangan DTW kota Singaraja yang menjadi prioritas tujuan wisata eks Pelabuhan Buleleng, Pantai Penimbangan dan Heritage Kota Singaraja. Adapaun judul yang ditetapkan yaitu "Strategi Pengembangan dan Tata Kelola Kepariwisataan Kota Singaraja". (Kt Ariawan/Balitbang/21).