BALITBANG HADIRI GP3M

Admin brida | 21 Desember 2020 | 127 kali

Balitbang Buleleng hadiri Gebyar Gerakan Pendidikan Pemberdayaan Perempuan Mandiri (GP3M) Tahun 2020, di Wantilan Kantor Bupati Buleleng pada Jumat lalu (18/12). Tema yang diusung dalam kegiatan ini adalah "Melalui GP3M Kita Tumbuhkan Konsep The Spirit Of Sobean Menuju Perempuan Buleleng Yang Mandiri". Kegiatan dibuka oleh Bapak Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng (Drs. Gede Suyasa, M.Pd). Dalam konteks pendidikan pemberdayaan perempuan yang dimaksud pada kegiatan ini, lebih menekankan pada upaya peningkatan pendidikan pemberdayaan perempuan. Oleh karenanya yang menjadi lingkup dari program pendidikan pemberdayaan perempuan meliputi peningkatan kualitas hidup bagi perempuan, dan pendidikan vokasi perempuan marginal yang dikemas dalam kegiatan desa vokasi. Melalui program ini, diharapkan perempuan Buleleng mempunyai kemampuan untuk menghasilkan produk sobean dengan kemasan yang menarik, dan memasarkannya secara berlanjut, sehingga akan sangat menunjang perekonomian keluarga (Gd Suardika_Balitbang_2020).