Konsultasi Publik RPPLH

Admin brida | 14 Juli 2022 | 200 kali

Kamis,  14 Juli 2022, Balitbang Inovda Buleleng yang diwakili Kabid Ekonomi dan Pembangunan, I Gusti Ngurah Purnawirawan, SE.,ME., menghadiri acara Konsultasi Publik Rencana Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup (RPPLH) di Dinas  Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng.

Rapat  dipimpin oleh  Sekretaris  Dinas  Lingkungan Hidup, I Made Suwitra Yadnya, ST., dan dihadiri oleh  perwakilan OPD. Maksud dan tujuan rapat adalah untuk mendapatkan saran dan masukan, guna penyempurnaan dokumen  yang sedang  disusun. Beberapa  point penting  masukan dan saran adalah pengaturan jangka waktu Review RPPLH serta substansi pemukiman kumuh. Utilitas  sarana prasarana menjadi catatan untuk dibahas serta dikaji lebih lanjut, sehingga ada  sinkronisasi dengan Ranperda Penyelenggaraan Perumahan dan Kawasan Permukiman yang sedang disusun oleh Dinas Perkimta Buleleng. (Ngurah).