Balitbang Sosialisasikan Pentingnya Inovasi

Admin brida | 22 April 2022 | 108 kali

Jumat, 22 April 2022, bertempat di kantor Camat Seririt diselenggarakan sosialisasi persiapan pelaksanaan Lomba Kreasi Inovasi. Kegiatan ini dibuka oleh Camat Seririt, pada arahannya disampaikan tentang pentingnya inovasi dalam pembangunan desa, dan Kecamatan Seririt merupakan peraih peringkat 10 besar dalam kegiatan serupa di tahun 2020.

Kabid Inovasi dan Teknologi Balitbang Buleleng, Made Mira Tri Yulia Ida Justisiana, bersama Penetili Ahli Muda Substansi Inovasi dan Pengembangan Teknologi, mensosialisasikan pemahaman inovasi kepada seluruh Kepala Desa. Kurangnya pemahaman tentang inovasi menyebabkan usulan yang terangkum pada form yang telah disediakan masih belum maksimal.

Manfaat dari kegiatan ini adalah membuka pikiran masing-masing desa agar bisa lebih memperhatikan masyarakat yang memiliki inovasi, sehingga menjadi inovasi yang berkelanjutan. (Wicaksana).