Rapat Koordinasi Persiapan Validasi Data

Admin brida | 18 Mei 2022 | 197 kali

Pada hari Rabu, 18 Mei 2022 diselenggarakan Rapat Persiapan Kegiatan Sosialisasi Validasi Data Sensus Desa Adat yang oleh BRIDA Provinsi Bali. Kegiatan dibuka oleh Bapak Putu Gede Bayu Negara Wellas, S.STP., selaku Analis Kebijakan Ahli Muda Sub/Koordinator Unit Substansi Bidang Pemerintahan Desa yang dan dihadiri langsung melalui Zoom Meeting oleh Kepala Balitbang Inovda Buleleng, Kabid Sospem Balitbang Buleleng, Kabid Bappeda Litbang Jembrana dan Peneliti Ahli Muda Substansi Sosial Budaya Balitbang Inovda Buleleng.

Hasil koordinasi yaitu Sensus Semesta Berencana Sumber Daya Bali Berbasis Desa Adat Tahun 2022 akan dilaksanakan melalui 3 Tahapan yaitu validasi data, analisis data dan laporan. Dimana untuk jadwal pertama sosialisasi validasi data sensus desa adat di Kabupaten Buleleng akan dilakukan pada Rabu, 25 Mei 2022 pada pukul. 11:00 Wita.

Kegiatan Validasi dilaksanakan untuk memastikan data yang telah terinput pada aplikasi sensus desa adat valid dan benar. (Sucika).