Balitbang Jelaskan Kriteria Lomba Kreasi Inovasi Buleleng

Admin brida | 14 April 2022 | 251 kali

Kamis, 14 April 2022, Bertempat di Bidang Inovasi dan Teknologi, Badan Penelitian, Pengembangan dan Inovasi Daerah Kabupaten Buleleng, menerima Kasi Kelurahan Kampung Kajanan Kecamatan Buleleng dalam rangka persiapan pengajuan inovasi tentang pengolahan hasil pertanian dengan melibatkan dan memberdayakan masyarakat setempat.

Pada kegiatan ini Jafung Peneliti Ahli Muda Substansi Inovasi dan Pengembangan Teknologi, Wicaksana Indra Saputra, memberikan arahan serta petunjuk tatacara pengisian forn inovasi secara digital yang telah disediakan sebelumnya. Selain itu juga menegaskan komponen utama pada video inovasi yang akan diupload, sehingga bisa menghasilkan data yang diperlukan pada pemenuhan kriteria pelaksanaan lomba Kreasi Inovasi Kabupaten Buleleng, serta Indeks Inovasi Daerah atau yang disebut dengan Innovation Government Awards yang diselenggarakan oleh Kemendagri dengan bekerjasama dengan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN). (Wicaksana/Balitbang/22).