Balitbang Survey Kajian Sistem Drainase di Buleleng

Admin brida | 19 Juli 2022 | 194 kali

Selasa, 19 Juli 2022, dilakukan kegiatan pengumpulan data (survey primer) untuk kegiatan kajian Penyelenggaraan Sistem Drainase di Kabupaten Buleleng. Survey dilakukan oleh tenaga ahli dari Universitas Udayana Denpasar (I Putu Gustave Suryantara Pariartha, ST.,M.Eng., Ir. Silvia Gabrina Tonyes, M.Sc.,  dan Ir. I Gusti Ngurah Kerta Arsana, MT.) didampingi oleh Kepala Bidang Ekonomi dan Pembangunan Balitbang Buleleng, I Gusti Ngurah Purnawirawan, SE.,ME., Peneliti Ahli Muda Substansi Pengembangan Wilayah, Fisik dan Prasarana, serta Kepala Bidang Cipta Karya dari Dinas PUTR Buleleng.

Survey dilakukan pada saluran drainase dan wilayah yang berpotensi banjir di wilayah Baktiseraga (Jalan Laksamana, perempatan Penimbangan, Jalak Putih) serta Kali Mumbul di Kelurahan Kampung Anyar. (Anik W).