Monitoring Evaluasi Pelayanan Publik Kabupaten Buleleng Tahun 2022

Admin brida | 13 Juni 2022 | 151 kali

Monitoring dilaksanakan Senin, 13 Juni 2022, bersama Tim Pembina dan Monitoring Evaluasi Pelayanan Publik Kabupaten Buleleng Tahun 2022, yang dipimpin oleh Bagian Organisasi Setda Kabupaten Buleleng. Pada agenda ini meninjau tiga OPD yaitu BKPSDM, BPBD, dan Kantor Camat Gerokgak.

Badan Penelitian Pengembangan dan Inovasi Daerah Kabupaten Buleleng bertanggung jawab memberikan penilaian di sektor penerapan inovasi dalam melaksanakan pelayanan Publik. Dari ketiga OPD yang dituju diperoleh Inovasi diantaranya; BKPSDM dengan inovasi Sistem Kenaikan Pangkat Pegawai (e-Tiket); BPBD  dengan inovasi Pelayanan Bencana melaluai Sosial Media; dan Kantor Camat Gerokgak dengan inovasi Sistem Pelayanan Administrasi Kecamatan Tuntas di Desa (Silakudes).

Dengan adanya kegiatan monitoring ini, maka akan mengapresiasi OPD dalam mengembangkan Pelayanan Publik serta memberikan reward kepada OPD yang memiliki pelayanan publik terbaik. (Wicaksana).