Balitbang Jajagi Sensus Desa Adat Dengan Progres Rendah

Admin brida | 23 Mei 2022 | 188 kali

Pada Senin (23/5) pagi, Kepala Bidang Sospem Balitbang Inovda Buleng Ketut Ariawan, S.Sos bersama Peneliti Ahli Muda Substansi Sosial Budaya beserta Analis Desa dan Kelurahan, melaksanakan kegiatan penjajagan  terkait progess penginputan data sensus Desa Adat yang masih di posisi kategori rendah dan sedang, yakni Desa Adat Sangsit Dauh Yeh, Desa Adat Sembiran dan Desa Adat Pacung.

Adapun hasil penjajagan meliputi adanya kendala dalam penginputan data disebabkan karena masih belum lengkapnya data pendukung seperti SK Awig, SK LPD, Data Krama dan dokumen sensus lainnya, masih minimnya kapasitas SDM dalam bidang IT serta kendala jaringan internet/blank spot, sehingga kesulitan dalam input data disistem.

Diharapkan dengan adanya pejajagan ini dapat dipercepat dalam pengumpulan data dukung, input data sehingga capaian persentase penginputan  dapat mencapai persentase tinggi. (Sucika).