Monitoring Vaksinasi di Desa Banjar Asem, Seririt

Admin brida | 09 April 2022 | 113 kali

Sabtu, 9 April 2022 Balitbang Buleleng melaksanakan Pemantauan Vaksinasi Booster di Puskesmas Seririt 2, Desa Banjar Asem. Masyarakat yang datang ke Puskesmas sudah mulai pukul 07.30 WITA, namun pelaksanaan vaksin baru bisa dilaksanakan sekitar Pukul 10.00 WITA karena harus menunggu biar genap untuk menghabiskan 1 Vial Vaksin. Babin Kamtibmas, Bapak Komang Pasek sangat aktif menghubungi beberapa Kelian Dusun untuk dapat menginformasikan kepada masyarakat yang belum divaksin agar segera datang ke Puskesmas.

Vaksin yang digunakan hari ini yaitu Vaksin Moderna, 1 Vial Vaksin dipakai untuk 18 orang. Pelayanan Vaksinasi dilaksanakan setiap hari kerja, sesuai penjelasan dari ibu Ni Komang Ariastriminati, Petugas Scrining dan Ketut Deni, Petugas Vaksinator Puskesmas Seririt 2. (Yudani/Balitbang/22).