Penilaian Lomba Cittakriya Bali Kerthi Nugraha Provinsi Bali

Admin brida | 17 Mei 2022 | 210 kali

Selasa, 17 Mei 2022 bertempat di Badan Riset dan Inovasi Daerah Provinsi Bali dalam rangka pelaksanaan kegiatan penilaian lomba Cittakriya Bali Kerthi Nugraha Provinsi Bali, Kegiatan ini dibuka oleh I Nyoman Ngurah Subagia N. SH, M.Si selaku Sekretaris BRIDA Provinsi Bali, Balitbang Inovda Kabupaten Buleleng menunjuk dua inovator untuk mengikuti acara tersebut dimana sebelumnya kedua inovasi ini meraih 3 besar pada acara Lomba Kreasi Inovasi tahun 2020 yang terdiri dari KWT Tulus Bakti dipimpin oleh Nyoman Mariani dengan produk unggulannya yaitu Sari Jahe Merah, dan Bank Sampah Kaliber dipimpin oleh Ketut Budiasa dengan motto "mekedas, mepilah, mebayah", didampingi oleh Wicaksana Peneliti Ahli Muda Substansi Inovasi dan Pengembangan Teknologi Balitbang Inovda Kabupaten Buleleng dalam proses memaparkan produk inovasi yang dimiliki masing-masing inovator.

Acara berlangsung lancar dengan keunikan pembawa materi dari inovator dimana KWT Tulus Bakti memperagakan dengan membawa pohon jahe merah serta Kaliber dengan membawa sampah yg memiliki nilai jual sehingga memungkinkan untuk direplikasi pada daerah lain, semoga dengan kegiatan ini Kabupaten Buleleng masuk seleksi mengingat Jeprilink binaan I Gede Suyasa, SP dari Kecamatan Tejakula di Tahun 2018 pernah mendapatkan penghargaan dari kegiatan serupa. (Wicaksana).