Bhakti Penganyar di Pura Luhur Sari Jayaprana

Admin brida | 20 April 2022 | 195 kali

Dalam rangka piodalan di Pura Luhur Sari Jayaprana atau Payogan Bhatara Sakti wawu rauh atau yang lebih akrab dikenal sebagai Pura Teluk Terima adalah sebuah pura yang terletak di tengah kawasan Taman Nasional Bali Barat, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng – Bali. Piodalan jatuh pada anggarkasih wuku Kulantir.

Hari ini Rabu, 20 April 2022 dilaksanakan bhakti penganyar yang dihadiri oleh Ibu Bupati beserta para ibu Dharmawanita, Ibu Wakil Bupati, Asisten 1 Ida Bagus Suadnyana, SH., M.Si., Ketua DPRD Kabupaten Buleleng beserta ibu, beberapa Kepala OPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Buleleng beserta jajarannya.

Kepala Balitbang Inovda Buleleng Drs. Made Supartawan, M.M., hadir mengikuti bhakti penganyar berserta staf dan peneliti ahli muda. Penganyar dipuput oleh jero mangku setempat, kegiatan pengayar berjalan lancar dan hidmat. (Tia).