Sinkronisasi Data Inovasi Kabupaten Buleleng

Admin brida | 05 Juli 2022 | 103 kali

Selasa, 5 Juli 2022, Peneliti Ahli Muda Substansi Inovasi dan Pengembangan Teknologi Balitbang Inovda Kabupaten Buleleng, I Putu Adhy Wicaksana Indra Saputra, bersama staf melaksanakan koordinasi ke Bagian Organisasi Setda dan Dinas PMD Kabupaten Buleleng. Koordinasi terkait sinkronisasi dan integrasi data inovasi Kabupaten Buleleng, dimana ada 3 OPD yang menangani, diantaranya Balitbang Inovda, Dinas PMD dan Bagian Organisasi.

Sinkronisasi bertujuan untuk meningkatkan kualitas nilai Indeks Inovasi Daerah, dan melalui koordinasi ini diharapkan mampu menjaring Inovasi yang dibina oleh Dinas PMD dan Bagian Organisasi. Selanjutnya akan disusun Keputusan Bupati terkait inovasi daerah sebagai komponen pendukung untuk mendongkrak nilai IGA (Innovation Government Awards), yang diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri. (Wicaksana).