Rapat Koordinasi Program Pembentukan Peraturan Daerah

Admin brida | 24 Mei 2022 | 159 kali

Sekretaris Balitbang Inovda Buleleng, Made Suharta, S.Kom.,M.AP., menghadiri rapat koordinasi Program Pembentukan Peraturan Daerah pada hari Senin, 23 Mei 2022. Rapat koordinasi dilaksankan di Gedung Unit IV Kantor Bupati Buleleng yang dihadiri oleh seluruh OPD Pemkab. Buleleng.

Rapat dipimpin Asisten 1 Setda. Buleleng, Ida Bagus Suadnyana, SH.,M.Si., didampingi oleh Kepala Bagian Hukum Setda. Buleleng, Made Bayu Waringin, SH.,MH. Dalam arahannya, Asisten 1 mengingatkan semua OPD untuk segera menindaklanjuti membuat Peraturan Bupati terhadap Peraturan Daerah yang sudah disahkan. Kabag Hukum menyampaikan apabila OPD akan mengajukan Ranperda pada Tahun 2023 yang membutuhkan Kajian ataupun Naskah Akademik agar segera dibuat. Apabila Kajian atau Naskah Akademik belum dianggarkan, segera berkordinasi dengan Balitbang Inovda Buleleng untuk diajukan di Anggaran Perubahan Tahun 2022. (Suharta).