Garam Laut Teja Lestari Tejakula Siap Didaftarkan di Indikasi Geografis

Admin brida | 10 Januari 2022 | 173 kali

Garam laut Teja Lestari Kecamatan Tejakula Kabupaten Buleleng siap didaftarkan menjadi Indikasi Geografis, di Kementerian Hukum dan Hak asasi manusia. Hal terungkap dari hasil rapat koordinasi melalui daring pagi ini. Kesiapan dari Garam Tejakula itu, karena dari semua komponen diskripsi yang menjadi persyaratan untuk didaftarkan, hampir seluruh sudah terpenuhi seperti yang menyangkut peta wilayah, hasil laboratorium dan lain-lain. Hanya yang keterlambatan yang menjadi kendala selama adalah menyangkut Pengesahan MPIG dari Bupati Buleleng sebagai pimpinan Wilayah, karena selama adanya perbedaan pendapatan tentang pembentukan dan pengesahan MPIG.

Hal ini juga dijelaskan oleh Sedis DKPP Buleleng, Beni, dengan setelah adanya kejelasan tentang pengesahan SK Bupati Buleleng pihaknya dan Balitbang Inovda Bulelemg segera akan menindak lanjuti. Rakor Langsung dipimpin oleh Kepala Badan Resert dan Inovasi Propinsi Bali, Made Gunaja, dan dihadiri oleh semua dinas instansi yang terkait di seluruh Bali. (Roy/Balitbang/22).