Balitbang Monev Inovasi di Desa Sidetapa dan Dencarik

Admin brida | 07 April 2022 | 151 kali

Kamis, 7 April 2022, bertempat di Desa Sidetapa dan Dencarik Kecamatan Banjar Kabupaten Buleleng, Badan Penelitian, Pengembangan dan Inovasi Daerah Kabupaten Buleleng melaksanakan Monitoring dan Evaluasi yang dimiliki oleh Desa terkait, dimana sebelumnya telah meraih peringkat 3 besar pada ajang lomba Kreasi Inovasi tingkat kabupaten yang diselenggarakan pada tahun 2022.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Kabid Ekonomi dan Pembangunan Balitbang Inovda Kabupaten Buleleng dan didampingi oleh Kepala Desa masing-masing desa, dimana Desa Sidetapa memiliki Inovasi pengolahan buah menjadi minuman/brem. Desa Dencarik juga memiliki inovasi serupa hanya saja diolah menjadi selai, berbagai kendala dan proses uji coba dilaksanakan sebelum menghasilkan produk yang berkualitas, kegiatan ini selain monev juga memberikan kesempatan kepada inovator agar bisa berpartisipasi pada kegiatan kompetisi yang dilaksanakan oleh Provinsi dengan sebutan Cittakriya Kerti Bali Nugraha, dimana sebelumnya disebut dengan Anugerah Silpakara. (Wicaksana/Balitbang/22).