Dishub Buleleng Fasilitasi Kajian EMap Bersama Balitbang Buleleng

Admin brida | 10 Januari 2022 | 230 kali

Dinas Perhubungan (Dishub) Buleleng hari ini (10/1) melaksanakan Fasilitasi Kajian EMap di Balitbang Buleleng. Penerangan Lampu jalan merupakan suatu komponen penting pada ruas jalan. Keberadaan penerangan lampu jalan dapat memberikan rasa aman dan nyaman khususnya pada saat malam hari kepada masyarakat pengguna jalan. Lampu jalan atau dikenal juga sebagai Penerangan Jalan Umum (PJU) merupakan lampu yang digunakan untuk penerangan jalan pada malam hari, sehingga mempermudah pengguna jalan melihat dengan lebih jelas jalan yang akan dilalui pada malam hari, dan diharapkan dapat meningkatkan keselamatan lalu lintas.

Kabupaten Buleleng merupakan salah satu kabupaten di Bali yang telah mengalami perkembangan pesat, baik dalam bidang pembangunan infrastruktur, penduduk, wisata dan berbagai bisnis usaha yang menjanjikan. Dengan adanya perkembangan tersebut, maka perlu adanya peningkatan dalam hal sarana dan prasarana, khususnya pada kualitas serta fasilitas perlengkapan jalan. (Wicaksana/Balitbang/22).