Kegiatan Vaksin Booster di Puskesmas Seririt III

Admin brida | 18 April 2022 | 153 kali

Kepala Bidang Sosial dan Pemeritahan Balitbang Inovda, Ketut Ariawan, S.Sos., melaksanakan monitoring vaksinasi Booster Senin (18/4), bertempat di Puskesmas Seririt III Kecamatan Seririt. Pelaksanaan Vaksinasi dilaksanakan oleh Faskes Puskesmas Seririt III dengan wilayah kerja sebanyak 6 Desa di Kecamatan Seririt. Pelaksanaan dimulai pukul 08.30  sampai dengan pukul 12.00 Wita.

Dari hasil pemantauan tidak ada target, vaksin karena pelaksanaan vaksin ini merupakan vaksin rutin yang dilaksanakan oleh Puskesmas Seririt III. Jika ada masyarakat yang ingin mendapatkan vaksin, minimal 10 orang untuk 1 vial vaksin, bila kurang dari 10 orang, maka vaksinasi dialihkan ke puskesmas seririt I atau puskesmas seririt II.  Untuk hari  ini yang terdaftar untuk vaksin sebanyak 12 orang, yang tervaksin 12 orang. Untuk vaksin dosis satu sebanyak 1 orang, dan vaksin  Booster sebanyak 11 orang, serta total vaksin yang terpakai Astra Zaneca 1 vial. Kegiatan berjalan tertib dan lancar dengan monitoring dari pihak Puskesmas Seririt III. (Dipta).