Inovator Buleleng Calon Penerima Bali Swacitta Nugraha 2024

Admin brida | 13 Mei 2024 | 2242 kali

Senin, 13 Mei 2024 dalam rangka Bali Swacitta Nugraha Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) Provinsi Bali, dan menindaklanjuti penilaian Proposal Bali Swacitta Nugraha Tahap II, Balitbang Inovda Buleleng melakukan verifikasi proposal tahap pertama yang dilaksanakan pada hari Senin, 6 Mei 2024 di ruang rapat Swacitta Sabha BRIDA.

Pada verifikasi tersebut ditetapkan sebelas inovator calon penerima Bali Swacitta Nugraha 2024. Dari 5 Inovasi yang diajukan, hanya inovasi Balawa yang lolos seleksi, dan atas hal tersebut Analis Kebijakan Ahli Muda Balitbang Inovda menyampaikan hasil seleksi tersebut ke Camat Banjar Kabupaten Buleleng agar bisa melaksanakan evaluasi lebih lanjut untuk diajukan lagi pada tahun 2025. Tiga inovasi yang diusulkan berkesempatan mengikuti ajang Lomba Kreasi Inovasi Daerah Kabupaten Buleleng.

Sehubungan dengan lolosnya Balawa dalam seleksi, Balitbang Inovda membantu dalam penyusunan paparan serta latihan presentasi ke Tim Juri Provinsi. Sesuai dengan surat Brida Provinsi Bali, Balawa mendapatkan jadwal pada Rabu, 15 Mei 2024. #Wck.